隱私權政策

隱私權政策及個資告知事項

 

藍金磚區塊鏈科技有限公司(下稱「藍金磚」或「我們」)非常尊重您的隱私權,並承諾通過遵守隱私權政策及個人資料保護法來保護您的隱私。本隱私權政策及個資告知事項包含個人資料保護法有關個人資料之蒐集、處理及利用之告知(下稱「本政策」),描述了當您以任何方式進入或使用(包括但不限於任何瀏覽器或去中心化錢包)藍金磚提供之非同質化代幣(下稱「NFT」)發行、收集暨交易平台服務,或其他藍金磚提供之應用程式、技術及軟體等服務(以下合稱「藍金磚服務」、「BGB」或「產品」)時之隱私權政策及個資告知事項

請仔細閱讀本政策,以瞭解我們關於您的資料如何處理的政策和做法。通過訪問或使用藍金磚,您同意及接受本政策的所有條款及條件,本政策可能會不時更改,當我們進行更改後,如您繼續使用藍金磚即被視為接受這些更改,因此,為確保您的權益,請定期注意本政策有無任何更改。如果您不同意我們的政策和做法,您也可以選擇不向我們提供您的個人資料,但我們可能無法繼續向您提供藍金磚之服務。

本政策僅適用於藍金磚服務,如您離開藍金磚服務,而進入到非由藍金磚所控制之網站,請參閱該網站之隱私權政策,以確保您完整閱讀並瞭解該網站之隱私權政策。

 

一、   資料蒐集

(一)   您提供給我們的資料

1.      基於第一、(一)、3之目的,我們蒐集您直接提供給我們的資料。例如,我們蒐集您在建立帳戶時提供的個人資料。我們可能蒐集和儲存之資料類別包括:您的姓名、身分證號碼、護照號碼、居留證號碼、性別、出生日期、用戶名、密碼、電子郵件地址、電話號碼、國籍、照片、影像、戶籍地址、區塊鏈地址、付款方式、銀行帳戶資訊、交易資訊等。

2.      依據個人資料保護法中關於特定目的及個人資料類別的規定,上述您提供給我們的個人資料的類別為:C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C031(住家及設施)、C032財產、C061現行之受僱情形、C068薪資與預扣款、C081收入、所得、資產與投資、C091資料主體所取得之財貨或服務、C092資料主體所提供之財貨或服務、C101資料主體之商業活動。

3.      我們蒐集上述個人資料的目的為:(1)驗證用戶、(2)驗證您進入或使用我們提供之藍金磚服務的程序、(3)與您建立並保持良好的商業關係、(4)瞭解您的需求以及您是否適合使用藍金磚服務、(5)通知您關於交易和財務資訊、廣告、廣告訊息和其他新聞、(6)為您提供藍金磚服務、(7)處理帳單和收取費用、(8)進行調查並取得您的回饋、(9)確保我們符合相關法令規範之要求。(10)檢測、預防和解決欺詐、違反我們的條款或政策的行為和/或其他有害或非法活動。上述目的的類別為:036存款與匯款、040行銷(包含金控共同行銷業務)、063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、069契約,類似契約或其他法律關係事務、090 消費者,客戶管理和服務、094財產管理、135資(通)服務、136資(通)訊和資料庫管理、137資通安全與管理、148網路購物及其他電子商務服務、154徵信、157調查、統計與研究分析、181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。

 

(二)   自動蒐集資料

1.      當您使用藍金磚時,我們會自動搜集有關您的網際網路、網絡活動資料以及其他資料,包括:

(1)    紀錄資料:我們蒐集有關您使用藍金磚的紀錄資料,包括您使用的瀏覽器類型、互聯網服務提供商 (ISP);您訪問的時間、位置資訊、持續時間及頻率;查看藍金磚頁面;您的IP地址;以及您訪問藍金磚之前訪問的頁面;區塊鏈地址、錢包類型和日期/時間戳。

(2)    設備資料:我們蒐集有關您用於訪問藍金磚的瀏覽器、電腦、手機或其他通訊設備的資料,包括型號、操作系統和版本、識別碼、網路資訊。

(3)    上述我們自動蒐集的個人資料的類別為:C001辨識個人者、C032財產、C035休閒活動及興趣、C036生活格調、C101資料主體之商業活動。

2.      我們蒐集上述個人資料的目的,包括:

(1)    分析您對於我們提供之藍金磚服務的使用情形。

(2)    根據您的偏好開發與客製化我們提供之藍金磚服務。

(3)    上述目的的類別為:040行銷(包含金控共同行銷業務)、069契約,類似契約或其他法律關係事務、090消費者,客戶管理和服務、135資(通)服務、136資(通)訊和資料庫管理、148網路購物及其他電子商務服務、157調查、統計與研究分析、181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。

 

(三)   從第三方公司和區塊鏈上蒐集的資料

1.      我們可能會從第三方產品和/或服務以與藍金磚服務結合使用的公司或其產品和/或服務接收有關您的個人和/或匿名數據。例如,第三方錢包提供商向我們提供您的區塊鏈地址以及您選擇與這些錢包提供商共享的某些其他資料。我們可能會將資料添加到我們已經從您那裡蒐集或關於您的數據中。

2.      我們可能會從在區塊鏈上公開可見和/或可訪問的活動中收集數據。這可能包括區塊鏈地址和有關購買、銷售或轉讓 NFT 的資訊,這些資訊可能與您提供給我們的其他數據相關聯。

3.      我們蒐集上述個人資料的目的為:(1)驗證用戶、(2)驗證您進入或使用我們提供之藍金磚服務的程序、(3)與您建立並保持良好的商業關係、(4)瞭解您的需求以及您是否適合使用藍金磚服務、(5)通知您關於交易和財務資訊、廣告、廣告訊息和其他新聞、(6)為您提供藍金磚服務、(7)確保我們符合相關法令規範之要求。(8)檢測、預防和解決欺詐、違反我們的條款或政策的行為和/或其他有害或非法活動。上述目的的類別為:036存款與匯款、040行銷(包含金控共同行銷業務)、063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、069契約,類似契約或其他法律關係事務、090 消費者,客戶管理和服務、094財產管理、135資(通)服務、136資(通)訊和資料庫管理、137資通安全與管理、148網路購物及其他電子商務服務、154徵信、157調查、統計與研究分析、181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。

 

(四)   當您進入或使用藍金磚服務時,我們可能會使用Cookies來蒐集和分析您的個人資料。您的個人資料根據我們所使用的伺服器位置不同,可能會存放在您所在法律管轄地之外。資料位置所在地的政府、法院或執法單位可能會依據該地的法律取得您的個人資料。

 

二、   處理及利用資訊

我們處理及利用您的個人資料的目的,包含但不限於以下所述,我們可能會同時基於一個或多個目的以處理與利用您的個人資料:

(一)   提供藍金磚服務

1.      我們可能出於提供藍金磚服務有關的各種商業目的使用上述關於您的資料,包括:

(1)    驗證您的身份。

(2)    驗證您進入或使用我們提供之藍金磚服務的程序。

(3)    加速您交易的流程。

(4)    執行您和商家之間的交易。

(5)    開發、強化和行銷我們提供之藍金磚服務。

(6)    為您提供藍金磚服務。

(7)    處理帳單和收取費用。

(8)    確保藍金磚服務的功能和安全性。

2.      上述處理與利用您個人資料的目的的類別為:036存款與匯款、063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、069契約,類似契約或其他法律關係事務、090 消費者,客戶管理和服務、094財產管理、135資(通)服務、136資(通)訊和資料庫管理、148網路購物及其他電子商務服務、154徵信、181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。

(二)   營運我們的藍金磚

1.      我們可能出於與營運藍金磚有關的各種商業目的使用上述關於您的資料,包括:

(1)    提供、維護和改善藍金磚,包括處理交易、開發新產品和服務。

(2)    顯示有關您的數據,例如您的錢包地址,這些數據將在您的個人資料中顯示。

(3)    客製化,例如顯示客製化的內容或廣告。

(4)    監控和分析藍金磚有關的趨勢,使用情況和活動。

(5)    發現、調查並防止詐欺性交易、濫用及其他非法活動;強制遵守我們的政策及相關法律規範。

(6)    執行會計、管理工作或法律索賠。

(7)    其餘相類似上開事項性質之商業目的使用事項。

2.      上述處理與利用您個人資料的目的的類別為:040行銷(包含金控共同行銷業務)、090消費者,客戶管理和服務、135資(通)服務、136資(通)訊和資料庫管理、148網路購物及其他電子商務服務、157調查、統計與研究分析。

(三)   與您交流

1.      我們可能將與您有關的資料用於與您交流相關的各種業務目的,包括:

(1)    回應您的意見,問題和要求,並提供客戶服務;及

(2)    向您發送技術通知、更新、安全警報以及管理消息。

2.      上述處理與利用您個人資料的目的的類別為:040行銷(包含金控共同行銷業務)、090消費者,客戶管理和服務、135資(通)服務、136資(通)訊和資料庫管理。

(四)   遵循法令規範或特定目的範圍外之利用

1.      為符合相關法令規範之要求,包括但不限於反洗錢和打擊資恐、或為執行您和我們之間契約所需,我們可能會處理及利用您的個人資料、內容和/或回饋。

2.      我們可能會將與您有關的資料用於特定目的範圍外之利用,包括:

(1)    為增進公共利益所必要。

(2)    為免除您的生命、身體、自由或財產上之危險。

(3)    為防止他人權益之重大危害。

(4)    公務機關或學術研究機構基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過處理後或依其揭露方式無從識別。

(5)    經您的同意。

(6)    有利於您的權益事項。

3.      上述處理和利用個人資料的目的分類為:063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、069契約,類似契約或其他法律關係事務、090消費者,客戶管理和服務、137資通安全與管理、154徵信、157調查、統計與研究分析、181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。

 

三、   個人資料利用之期間及地區

1.      我們將持續利用您的個人資料,直到藍金磚停止服務或您明確要求停止利用您的個人資料。但若是您要求我們停止利用您的個人資料,我們可能無法繼續向您提供藍金磚之服務。

2.      我們可能會在您所在的法律管轄地之外的資料位置,處理和利用您的個人資料。資料位置所在地的政府、法院或執法單位可能會依據該地的法律取得您的個人資料。

3.      您同意本公司基於第一、(一)、3之目的,將您的個人資料傳輸至中華民國(台灣)境外。本公司並會遵守該外國之個人資料保護法令。

 

四、   分享及揭露資訊

我們在蒐集、處理或利用您的個人資料時,有保留和分享部分個人資料的權利,以符合相關法令要求以及我們與第三方之間的協議與契約,包含我們的關係企業、共同行銷合作推廣對象、合作夥伴或我們所委託之第三方服務提供者,該等人員並將依個人資料保護法等相關法令處理及利用您的個人資料,以完成您使用藍金磚服務、KYC驗證程序,並協助我們實行洗錢防制及打擊資恐等政策。若有具有司法管轄權之主管機關要求我們提出您的個人資料時,我們可能會配合提出。

 

五、   第三方錢包

您可能必須使用您在公共區塊鏈上進行交易的第三方錢包以利用藍金磚服務服務。您與任何第三方錢包提供商的互動均受該第三方適用的服務條款和隱私政策的約束

 

六、   網路安全

1.      藍金磚實施了安全措施來幫助保護您的資料安全。然而,互聯網並不是 100% 安全的,因此我們不能保證您對藍金磚服務的使用將完全安全。如果您認為有人使用您的資料創建了未經授權的帳戶,或者您認為有人未經授權訪問了您的帳戶,請通過以下bgbblockchain@gmail.com與我們聯繫。

2.      藍金磚服務可能包含指向第三方網站的鏈接。當您點擊任何其他網站或位置的鏈接時,您將離開我們的服務並轉到另一個站點,另一個實體可能會從您那裡收集個人數據。我們無法控制、審查,我們也不對這些第三方網站或其內容負責。請注意,本隱私政策條款不適用於這些第三方網站或其內容,或在您點擊此類第三方網站的鏈接後收集的您的個人數據。我們鼓勵您閱讀您訪問的每個網站的隱私政策。任何指向第三方網站或位置的鏈接都是為了您的方便,並不表示我們對此類第三方或其產品、內容或網站的認可。

 

七、   相關權利

1.      對於您根據個人資料保護法所提出之個人資料保護權利,您可以通過發送電子郵件至bgbblockchain@gmail.com與我們聯繫,我們會對於您所提出之要求做出回應。

2.      您擁有的權利包括:

(1)    請求提供查詢或閱覽我們蒐集的個人資料,惟可能會酌收相關費用。

(2)    請求製給我們蒐集的個人資料的複製本,惟可能會酌收相關費用。

(3)    請求更正或補充我們蒐集的個人資料。

(4)    請求停止蒐集、處理或利用我們蒐集的個人資料。

(5)    請求刪除我們蒐集的個人資料。

3.      我們在接到您所提出之查詢、閱覽或製給複製本之請求後,將在十五日內確定是否同意該請求,如果有必要的話將會再延長,再延長將不會超過十五日,並會以書面的方式通知您關於延長的原因,但若有以下的情形則不受此限制:

(1)    妨害國家安全、外交及軍事機密、整體經濟利益或其他國家重大利益。

(2)    妨害公務機關執行法定職務。

(3)    妨害該蒐集機關或第三人之重大利益。

4.      我們在接到您所提出之更正或補充之請求後,將在三十日內確定是否同意該請求,如果有必要的話將會再延長,再延長將不會超過三十日,並會以書面的方式通知您關於延長的原因,但若有以下的情形則不受此限制:

(1)    對於您的個人資料正確性存有爭議。

(2)    基於我們執行業務所必須。

(3)    已取得您的書面同意,並經註明爭議。

 

八、   聯絡我們

如果您對本隱私權政策有任何疑問,或對我們如何使用您的資料有任何疑問或投訴,或者如果您想向我們報告任何安全違規行為,您可以通過發送電子郵件至bgbblockchain@gmail.com與我們聯繫。

 

九、準據法及爭議解決

1. 本隱私權政策之效力、適用、爭議解決及相關解釋,應以中華民國法律為準據法,並依此法解釋,且雙方同意以臺灣臺北地方法院為第一審專屬管轄法院。

2. 本隱私權政策內容若與法律相互抵觸而無效,而該條款無效將不影響其他條款及本服務協議之效力。

藍金磚得以公告或e-mail方式,修改或補充本隱私權政策;本隱私權政策之修改或補充仍應構成本隱私權政策一部分,且與本隱私權政策具有完全及相同之效力。
 
登入 商品 購物車0 收藏